12月5日の給食
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
給食献立
献立
ビスキュイパン
レンズ豆のシチュー
板橋区産にんじんのラペ
ラペとは、千切り野菜のサラダのことです。
今日は板橋区で取れた人参を使ったサラダです。とても立派で、甘みのあるにんじんが届きました。
これを千切りにし、味と色どりも兼ねてホールコーンとツナを入れました。
ビスキュイパンは、アーモンド粉を入れて作りました。上の部分だけ食べたいという子もいました。
【主な食材の産地】
豚肉 千葉県
鶏ガラ 岩手県
卵 青森県
じゃがいも 北海道
玉ねぎ 北海道
人参(シチュー用) 熊本県
にんにく 青森県
人参(ラペ用)東京都板橋区