学校日記

12月5日の給食

公開日
2023/12/05
更新日
2023/12/05

給食献立

献立
 ビスキュイパン
 レンズ豆のシチュー
 板橋区産にんじんのラペ

 ラペとは、千切り野菜のサラダのことです。
 今日は板橋区で取れた人参を使ったサラダです。とても立派で、甘みのあるにんじんが届きました。
 これを千切りにし、味と色どりも兼ねてホールコーンとツナを入れました。
 ビスキュイパンは、アーモンド粉を入れて作りました。上の部分だけ食べたいという子もいました。
 
【主な食材の産地】
 豚肉     千葉県
 鶏ガラ    岩手県
 卵      青森県
 じゃがいも  北海道
 玉ねぎ    北海道
 人参(シチュー用) 熊本県
 にんにく   青森県
 人参(ラペ用)東京都板橋区