2月6日の給食
- 公開日
- 2023/02/07
- 更新日
- 2023/02/07
給食献立
献立
こぎつねごはん
あんかけたまご焼き
根菜汁
今日は初午メニューです。
こぎつねごはんは、油揚げを刻んで入れた炊き込みご飯です。
色鮮やかに茹で上げたインゲンを散らして仕上げ、味も上々でした。
児童の中には「きつね」という名前に反応して、「きつねの入ったごはんは食べない!」と言った子もいました。
【主な食材の産地】
鶏ひき肉 岩手県
卵 青森県
じゃが芋 北海道
玉ねぎ 北海道
人参 埼玉県
大根 神奈川県
長ねぎ 千葉県
インゲン 高知県
ごぼう 青森県
青菜 茨城県
里芋 埼玉県