9月5日の給食
- 公開日
- 2022/09/05
- 更新日
- 2022/09/05
給食献立
献立
プルコギ丼
カリカリ油揚げのサラダ
つぶつぶみかんゼリー
夏の疲れが少し出ている子が、登校時にはみられましたが、給食の時は元気になっていました。友達のチカラで心のエネルギーチャージしたようです。
お昼の給食で、体のエネルギーチャージ、頑張って黙食です。
今日は、新メニュー・つぶつぶみかんゼリーです。みかん缶を荒く砕いて、ゼリー液と合わせて作ります。調理室で、朝早くから作業し、1年生から6年生まで、全員同じ量をカップに入れました。
プルコギ丼、サラダもよく食べていました。
【主な食材の産地】
豚肉 千葉県
玉ねぎ 北海道
もやし 栃木県
にら 茨城県
人参 北海道
りんご 山形県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
胡瓜 埼玉県
キャベツ 群馬県