5月23日の給食
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
給食献立
                            
                        
献立
 チキンライス
 和風卵焼き
 ひじきサラダ
 トマトピューレとトマトケチャップを合わせた、塩分控えめのチキンライスです。ごはんを炊くときに、パプリカパウダーを入れて、風味付けと仕上がりがきれいになるようにしてあります。
 和風卵焼きは、具にじゃがいもを入れて、ボリュームを増やしました。
 ひじきサラダは、子供たちが大好きな醤油ドレッシングで出しました。どのクラスもよく食べていました。
【主な食材の産地】
 鶏ガラ   岩手県
 とり肉   岩手県
 豚肉    埼玉県
 たまご   秋田県
 じゃがいも 鹿児島県
 玉ねぎ   佐賀県
 にんじん  徳島県
 キャベツ  愛知県