5月23日の給食
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
給食献立
献立
チキンライス
和風卵焼き
ひじきサラダ
トマトピューレとトマトケチャップを合わせた、塩分控えめのチキンライスです。ごはんを炊くときに、パプリカパウダーを入れて、風味付けと仕上がりがきれいになるようにしてあります。
和風卵焼きは、具にじゃがいもを入れて、ボリュームを増やしました。
ひじきサラダは、子供たちが大好きな醤油ドレッシングで出しました。どのクラスもよく食べていました。
【主な食材の産地】
鶏ガラ 岩手県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
たまご 秋田県
じゃがいも 鹿児島県
玉ねぎ 佐賀県
にんじん 徳島県
キャベツ 愛知県