9月25日の給食
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
給食献立
献立
ココアあげパン
ワンタンスープ
レンズ豆サラダ
以前出して好評だった、ココアあげパンです。
ミルメークココアを使うと、苦くない味になります。
パンは高温でからっと揚げて作りました。
欠席者が多いクラスの分のパンを他のクラスに分け、クラスでは、半分以下にカットしたパンをお代わり用に用意して、
多くの希望者にあげパンがいきわたるようにしました。
ワンタンスープは、定番のおいしさです。
レンズ豆サラダは、ボイルしたレンズ豆をトッピングにして作りました。
どのメニューもボリュームタップリで、子どもたちはおなかいっぱい今日の給食を楽しんでいました。
【主な食材の産地】
ぶた肉 千葉県
とりガラ 岩手県
玉ねぎ 北海道
人参 北海道
もやし 栃木県
長ねぎ 青森県
青菜 茨城県・埼玉県
しょうが 高知県
キャベツ 群馬県
胡瓜 北海道