7月3日(木)の給食
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
給食献立
【献立】
・牛乳
・シナモントースト
・ミネストローネ
・ビーンズサラダ
シナモントーストは、シナモン、砂糖、マーガリンを合わせたペーストを食パンに塗って焼きます。シナモンは甘い独特の香りがあります。苦手な児童もいるかと思いましたが、よく食べていました。ビーンズサラダには、大豆と白いんげん豆を入れました。すりおろし玉ねぎ入りドレッシングでさっぱりと仕上げました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知)
セロリ(長野) 玉ねぎ(兵庫)
にんじん(千葉) じゃがいも(長崎)
きゅうり(千葉) 豚肉(群馬、茨城)
鶏骨(宮崎)