6月19日(木)の給食
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/19
給食献立
【献立】
・牛乳
・ポテトパン
・コーンチャウダー
・スティックパイン
ポテトパンは初めて登場するメニューのため子どもたちも気になっていたようで、献立表が配られた日から「ポテトパンってどんなパン?」と聞かれることが何回かありました。蒸してつぶしたじゃがいもと、炒めた玉ねぎとベーコンを合わせたジャーマンポテトのような具とチーズをパンにはさんで作りました。「おいしい!」という感想が多かったです。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(兵庫) じゃがいも(長崎)
セロリ(茨城) にんじん(茨城)
ベーコン(埼玉) 豚肉(千葉)
鶏ガラ(岩手)