学校日記

4月10日(木)の給食

公開日
2025/04/11
更新日
2025/04/10

給食献立

【献立】

・牛乳

・ガーリックトースト

・ポークビーンズ

・デコポン


 今日から1年生の給食が始まりました。給食の準備から片付けまで新しく覚えることがたくさんありますが、頑張って取り組んでいました。

 給食では低学年・中学年・高学年など学年が上がるにつれて量が増えていきます。(HPの写真は低学年量です。)子どもたちの健康と成長を支えられるような給食を目指していきます。


【生鮮食品の産地】

にんにく(青森)   セロリ(千葉)

玉ねぎ(北海道)   じゃがいも(鹿児島)

にんじん(徳島)   デコポン(熊本)

豚肉(千葉)     鶏ガラ(岩手)