学校日記

4月9日(水)の給食

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/09

給食献立

【献立】

・牛乳

・ごはん

・とうふの中華煮

・野菜の中華じょうゆ和え


 2~6年生は今日から今年度の給食が始まりました。盛り付けしやすく、食べやすいようにごはんととうふの中華煮を丼にして提供しました。新しいクラスでの給食はまだ慣れないこともあるかと思いますが、よく食べていました。今年度も安心安全な給食の提供に努めます。よろしくお願いいたします。


【生鮮食品の産地】

にんにく(青森)   しょうが(高知)

にんじん(茨城)   チンゲンサイ(静岡)

長ねぎ(千葉)    キャベツ(愛知)

小松菜(茨城)    もやし(栃木)

豚肉(千葉)     鶏ガラ(岩手)