12月17日(火)の給食
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
給食献立
【献立】
・牛乳
・ハヤシライス
・フレンチサラダ
ハヤシライスは牛肉や玉ねぎを炒めてデミグラスソースやトマトソースなどで煮込み、ごはんにかけた洋風料理です。給食では豚肉を使いました。久しぶりに出す料理でしたが、子どもたちからは好評で1年生もたくさん食べていました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知)
セロリ(千葉) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
しめじ(長野) キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉) 豚肉(千葉)
鶏ガラ(岩手)