5月15日(水)の給食メモ
- 公開日
- 2024/05/15
- 更新日
- 2024/05/15
給食献立
【献立】
・牛乳
・中華風混ぜごはん
・春雨と豆腐のスープ
・レモンスカッシュゼリー
レモンスカッシュゼリーは、レモン果汁とサイダーで作ったゼリーです。レモンが入って爽やかな味になります。炭酸を残してゼリーを作るのは難しいですが、丁寧につくってくれたので炭酸も感じられるゼリーになりました。初登場でしたが「また出して!」という声が多く好評でした。
【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島) ごぼう(青森)
玉ねぎ(兵庫) 小松菜(茨城)
しょうが(高知) 焼豚(徳島)
鶏肉(岩手) 鶏ガラ(岩手)