学校日記

3月13日(木)の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食献立

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(さば)のしょうが風味焼き
・豚肉とじゃがいもののみそ煮

 豚肉とじゃがいものみそ煮は、豚肉とじゃがいものほか、ごぼうやこんにゃく、にんじん、たけのこ、小松菜、椎茸を入れた煮物です。みそやしょうゆ、砂糖で味付けしました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  長ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)  ごぼう(青森)
にんじん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)
小松菜(茨城)   豚肉(千葉)
さば(ノルウェー)