3月13日(木)の給食
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
給食献立
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(さば)のしょうが風味焼き
・豚肉とじゃがいもののみそ煮
豚肉とじゃがいものみそ煮は、豚肉とじゃがいものほか、ごぼうやこんにゃく、にんじん、たけのこ、小松菜、椎茸を入れた煮物です。みそやしょうゆ、砂糖で味付けしました。
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知) 長ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森)
にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島)
小松菜(茨城) 豚肉(千葉)
さば(ノルウェー)