2月20日(火)の給食
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
給食献立
【献立】
・牛乳
・ツナドック
・卵入りミネストローネ
・イタリアンドレッシングサラダ
ツナドックはコッペパンにツナペーストを挟んで焼きました。意外にもツナは好みが分かれる食材ですが、全体的によく食べていました。卵入りミネストローネは、トマト缶を使ったスープに卵を流し入れて作りました。豚肉や野菜、じゃがいも、白いんげん豆など具材をたっぷり入れました。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡)
にんじん(長崎) じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森) キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手) たまご(青森)