3月1日(火)の給食
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
給食献立
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・豚肉とじゃがいものみそ煮
・スティックパイン缶
ひじきごはんは、ひじきや鶏肉、にんじんなどの具材を炒めて、その煮汁を加えてごはんを炊き込みました。具は後から混ぜこんだのですが、ごはんも具もしっかり味がしみこんでいました。ひじきは苦手な人もいるので食べてくれるか不安でしたが、とてもよく食べていました。
【主な食材産地】
にんじん(埼玉) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森)
じゃがいも(鹿児島) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉)
パイン缶(タイ)