11月19日(水)の給食
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
給食献立
【献立】
・牛乳
・キムチチャーハン
・たまごと春雨のスープ
・かき
キムチチャーハンは子どもたちから人気のある料理です。豚肉やキムチを炒めてごはんと合わせます。キムチは汁を搾って使い、辛さを調節しています。低学年と高学年で辛さを変えていますが、あまり辛くならないようにしています。くだものは柿です。種のない食べやすい柿が届きました。
【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道) ピーマン(鹿児島)
長ねぎ(青森) もやし(栃木)
小松菜(茨城) しょうが(高知)
柿(新潟) 豚肉(千葉)
鶏肉(岩手) 鶏がら(岩手)