11月11日(火)の給食
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/11
給食献立
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(ブリ)のにんにくみそ焼き
・油あげ入りごま酢和え
・きのこ汁
きのこ汁には、しいたけ・しめじ・えのきの3種類のきのこを入れました。しいたけは普段乾燥品を使いますが、今回は生のしいたけにしました。いつものしいたけと風味や食感が違います。秋の味覚であるきのこのうま味を感じてもらえればうれしいです。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) 長ねぎ(青森)
にんじん(北海道) もやし(栃木)
大根(神奈川) 玉ねぎ(北海道)
しいたけ(青森) しめじ(長野)
えのき(長野) 豚肉(千葉)
ブリ(三陸)