9月24日(水)の給食
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
給食献立
【献立】
・牛乳
・ねぎ塩ぶた丼
・かぼちゃのみそ汁
ねぎ塩ぶた丼は新登場の料理です。ねぎ、豚肉のほかにも春雨やにんじん、もやしなどを入れて具だくさんにしています。塩こしょうとレモンでさっぱりとした味付けにしました。みそ汁には旬のかぼちゃを入れました。かぼちゃのやさしい甘味を味わうことができます。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) もやし(栃木)
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
レモン(アメリカ) えのき(長野)
かぼちゃ(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬) 豚肉(千葉)