9月18日(木)の給食
- 公開日
- 2025/09/18
- 更新日
- 2025/09/18
給食献立
【献立】
・牛乳
・五目おこわ
・ししゃものカレー焼き
・ワンタンスープ
ししゃものカレー焼きは、焼くときにカレー粉をまぶしました。骨ごと食べられるのでカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもは苦手だという児童もいるので、食べやすいような味付けを追求していきます。ワンタンスープには、肉とワンタンの皮を入れています。子どもたちにも人気の料理です。
【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道) ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
もやし(栃木) 長ねぎ(山形)
小松菜(茨城) しょうが(高知)
豚肉(千葉) 鶏肉(岩手)
鶏ガラ(岩手)