学校日記

9月11日(木)の給食

公開日
2025/09/11
更新日
2025/09/11

給食献立

【献立】

・牛乳

・アーモンドトースト

・ポトフ

・梨


 アーモンドトーストは、アーモンドパウダー・マーガリン・砂糖を合わせたペーストを食パンにぬって焼きました。ほんのりアーモンドが香ります。くだものは今季初の梨でした。甘い豊水で、子どもたちも嬉しそうに食べていました。


【生鮮食品の産地】

にんにく(青森)   玉ねぎ(北海道)

にんじん(北海道)  じゃがいも(北海道)

キャベツ(群馬)   さやいんげん(群馬)

梨(栃木)      ウインナー(埼玉)

豚肉(千葉)     鶏ガラ(岩手)