9月27日の献立
- 公開日
- 2024/09/30
- 更新日
- 2024/09/30
給食献立
いわしのかば焼き丼・生揚げと青菜の煮びたし・さわにわん・牛乳
いわしのかば焼きは、いわしの開きをから揚げにして甘辛だれにつけました。いわしは、骨を丈夫にするカルシウム、ビタミンDが多く、血液の流れもサラサラにしてくれます。お刺身、焼き物、揚げ物、煮つけなど、いろいろなお調理でも美味しい魚です。
給食献立
いわしのかば焼き丼・生揚げと青菜の煮びたし・さわにわん・牛乳
いわしのかば焼きは、いわしの開きをから揚げにして甘辛だれにつけました。いわしは、骨を丈夫にするカルシウム、ビタミンDが多く、血液の流れもサラサラにしてくれます。お刺身、焼き物、揚げ物、煮つけなど、いろいろなお調理でも美味しい魚です。