6月14日の献立
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
給食献立
わかめとじゃこのごはん・切り干し大根の卵焼き・茎わかめのごま酢和え・牛乳
切り干し大根入りの卵焼きです。切り干し大根は、高野豆腐と同じく保存食品です。水戻しをして、柔らかく茹でてから味付けをします。生の大根よりもカルシウムが豊富です。煮物やサラダ、和え物も美味しいです。
給食献立
わかめとじゃこのごはん・切り干し大根の卵焼き・茎わかめのごま酢和え・牛乳
切り干し大根入りの卵焼きです。切り干し大根は、高野豆腐と同じく保存食品です。水戻しをして、柔らかく茹でてから味付けをします。生の大根よりもカルシウムが豊富です。煮物やサラダ、和え物も美味しいです。