郷土料理−呉汁(ごじる)−
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食献立
青菜とゆかりのごはん、白身魚の変わりソース、呉汁
呉汁は、日本各地に伝わる郷土料理で、大豆を水に浸し、すり潰したペーストを呉(ご)といい、呉を味噌汁に入れたものです。
また、ゆかりご飯と酸味のある変わりソースが、暑くなってきた気候に合うメニューでした。
給食献立
青菜とゆかりのごはん、白身魚の変わりソース、呉汁
呉汁は、日本各地に伝わる郷土料理で、大豆を水に浸し、すり潰したペーストを呉(ご)といい、呉を味噌汁に入れたものです。
また、ゆかりご飯と酸味のある変わりソースが、暑くなってきた気候に合うメニューでした。
学校だより
献立・給食だより
いじめ防止対策基本方針
学校地域支援本部
お知らせ