4月25日の給食
- 公開日
- 2023/04/27
- 更新日
- 2023/04/27
給食献立
                            
                        
4月25日の給食は、
・きびごはん
・ししゃもの玉ねぎソースかけ
・野菜の旨煮
・牛乳         でした。
 きびごはんは、黄色の粒「きび」を入れて炊いたごはんです。少し粘り気があり、モッチリとした食感になります。鉄分がたっぷりとれます。
 ししゃもの玉ねぎソースかけは、から揚げにしたししゃもに、甘じょっぱい玉ねぎのソースをかけて作りました。ししゃもは頭からしっぽまで、丸ごと全部食べられます。骨も全部食べられるので、カルシウムがたっぷりとれます。
 1年生のみなさんも、よく噛んで食べられたようです。