6月24日の給食<残菜調査週間4日目>
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食献立
今日の献立は、
牛乳 ごはん さばの長ねぎソース じゃこと海藻のサラダ しめじと卵のすまし汁 です。
<主な食材産地>
鶏肉(岩手県)、鶏卵(群馬県)、さば(ノルウェー)、玉ねぎ(兵庫県)、長ねぎ(茨城県)、キャベツ(茨城県)、赤パプリカ(韓国)、にんじん(千葉県)、しめじ(長野県)、小松菜(埼玉県)
残菜調査週間の4日目です。今日は、一汁二菜の和食の献立でした。和食は品数が多いため、残菜が出やすいので、一人一人が「あと3口」を目標にして食べました。