学校日記

6月25日の給食<残菜調査週間5日目>

公開日
2021/06/28
更新日
2021/06/28

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 ごぼう入りドライカレー さいころサラダ です。

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんじん(千葉県)、ピーマン(茨城県)、にんにく(香川県)、しょうが(高知県)、セロリ(長野県)、じゃがいも(千葉県)、きゅうり(埼玉県)

 今日は、残菜調査週間の最終日でした。この一週間、「すばやく準備して、食べる時間を増やそう」をテーマにして、残菜について考え、取り組むことができました。
 食べたものは、自分の体の栄養になります。子どもたちには、『自分の体のために食べる』ことをこれからも大切にしてほしいです。