6月25日の給食<残菜調査週間5日目>
- 公開日
- 2021/06/28
- 更新日
- 2021/06/28
給食献立
今日の献立は、
牛乳 ごぼう入りドライカレー さいころサラダ です。
<主な食材産地>
豚肉(群馬県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんじん(千葉県)、ピーマン(茨城県)、にんにく(香川県)、しょうが(高知県)、セロリ(長野県)、じゃがいも(千葉県)、きゅうり(埼玉県)
今日は、残菜調査週間の最終日でした。この一週間、「すばやく準備して、食べる時間を増やそう」をテーマにして、残菜について考え、取り組むことができました。
食べたものは、自分の体の栄養になります。子どもたちには、『自分の体のために食べる』ことをこれからも大切にしてほしいです。