5月28日の給食<とれたて村給食>
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
給食献立
今日の献立は、
牛乳 パインパン 豆腐のミートソースグラタン 最上町産アスパラのサラダ デコポン です。
(くだものは、清見オレンジからデコポンに変更になりました。これによるアレルギー対応の変更はございません。)
<主な食材産地>
豚ひき肉(埼玉県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(東京都)、きゅうり(群馬県)、にんじん(千葉県)、パセリ(千葉県)、デコポン(熊本県)
とれたて村給食は、板橋区と交流がある都市の食材をとりいれた給食です。今日は、山形県最上町から新鮮なアスパラガスが志六小に届きました。長さ24センチもの立派なアスパラガスを使って、今日はサラダを作りました。
あざやかな緑色の色合いや、旬のあまみを楽しんで、いただきました。