5月11日の給食
- 公開日
 - 2021/05/12
 
- 更新日
 - 2021/05/12
 
給食献立
                            
                        
                            
                        
今日の献立は、
 牛乳 スパゲッティあけぼのソース さいころサラダ です。
<主な食材産地>
 豚肉肉(埼玉県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(北海道)、むきえび(ホンジュラス)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島県)、じゃがいも(鹿児島県)、きゅうり(群馬県)
 スパゲッティあけぼのソースは、きれいなオレンジ色をしたソースをスパゲッティにかけた給食オリジナルメニューです。
 「あけぼの」とは、「ほのぼのと夜が明けはじめるころ」をいいます。ホワイトソースにカレー粉とケチャップを入れて、明け方のようなオレンジ色(あけぼの色)をあらわしました。