学校日記

3月23日の給食 卒業祝いの行事食

公開日
2021/03/25
更新日
2021/03/25

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 赤飯 ミックスフライ【エビフライ・ヒレカツ】 ボイルキャベツ お祝いすまし汁 です。

<主な食材産地>
 豚ひれ肉(群馬県)、のばしエビ(インドネシア)、鶏卵(岩手県)、キャベツ(愛知県)、にんじん(徳島県)、大根(神奈川県)、えのきたけ(長野県)、白菜(茨城県)、長ねぎ(千葉県)

 今年度最後の給食は、6年生の卒業祝いの行事食です。給食室で赤飯を炊き、「祝」の文字が入ったなるとをすまし汁に浮かべました。おかずは、豪華なミックスフライ(エビフライ・ヒレカツ2種)です。PTAより「えび」と「豚ヒレ肉」をプレゼントいただき、作ることができました。保護者のみなさま、ありがとうございました。
 6年生を始め、子どもたちは大喜びで最後の給食を楽しみました。