3月23日の給食 卒業祝いの行事食
- 公開日
- 2021/03/25
- 更新日
- 2021/03/25
給食献立
今日の献立は、
牛乳 赤飯 ミックスフライ【エビフライ・ヒレカツ】 ボイルキャベツ お祝いすまし汁 です。
<主な食材産地>
豚ひれ肉(群馬県)、のばしエビ(インドネシア)、鶏卵(岩手県)、キャベツ(愛知県)、にんじん(徳島県)、大根(神奈川県)、えのきたけ(長野県)、白菜(茨城県)、長ねぎ(千葉県)
今年度最後の給食は、6年生の卒業祝いの行事食です。給食室で赤飯を炊き、「祝」の文字が入ったなるとをすまし汁に浮かべました。おかずは、豪華なミックスフライ(エビフライ・ヒレカツ2種)です。PTAより「えび」と「豚ヒレ肉」をプレゼントいただき、作ることができました。保護者のみなさま、ありがとうございました。
6年生を始め、子どもたちは大喜びで最後の給食を楽しみました。