学校日記

2月8日の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 塩バターラーメン 青のりビーンズポテト ポンカン です。

<主な食材産地>
 豚肉(埼玉県)、鶏骨(北海道)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、もやし(栃木県)、白菜(茨城県)、小松菜(埼玉県)、長ねぎ(茨城県)、じゃがいも(鹿児島県)、ポンカン(愛媛県)

 塩バターラーメンは、子どもたちのリクエストから生まれた新メニューです♪12月の給食で塩バター風味の肉じゃがが出たときに、「この味のラーメンが食べたい!」というリクエストをたくさんもらいました。今回実現できて、よかったです!