2月9日の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食献立
今日の献立は、
牛乳 ごはん さばの韓国風焼き キャベツの辛子じょうゆ添え 丸ごとわかめスープ です。
<主な食材産地>
さば(ノルウェー)、豚肉(埼玉県)、鶏骨(北海道)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、長ねぎ(千葉県)、にんじん(千葉県)、キャベツ(愛知県)、えのきたけ(長野県)
丸ごとわかめスープは、名前の通り、わかめが丸ごと入っています。私たちが普段「わかめ」と呼んでいる“葉わかめ”、“茎わかめ”、“めかぶ”を入れて、栄養も丸ごと食べられるように作りました。