学校日記

2月9日の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 ごはん さばの韓国風焼き キャベツの辛子じょうゆ添え 丸ごとわかめスープ です。

<主な食材産地>
 さば(ノルウェー)、豚肉(埼玉県)、鶏骨(北海道)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、長ねぎ(千葉県)、にんじん(千葉県)、キャベツ(愛知県)、えのきたけ(長野県)

 丸ごとわかめスープは、名前の通り、わかめが丸ごと入っています。私たちが普段「わかめ」と呼んでいる“葉わかめ”、“茎わかめ”、“めかぶ”を入れて、栄養も丸ごと食べられるように作りました。