11月11日の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
給食献立
今日の献立は、
牛乳 ビスキュイトースト 白いんげん豆のスープ です。
<主な食材産地>
鶏卵(青森県)、鶏もも肉(宮崎県)、鶏骨(北海道)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬県)、ブロッコリー(埼玉県)、巨峰(長野県)
フランスでは、焼き菓子のことをビスキュイといいます。今日のビスキュイトーストは、アーモンドをたっぷり使ったビスキュイ生地を食パンに乗せて、オーブンで焼いて作りました。
今日の給食はビスキュイトーストを中心に大好評でした♪よく1年生から「今までで一番おいしかった!」と声をかけてもらうことがあります。今日もその言葉をもらうことができました!また一番を更新できるように、愛情こめて作っていきます。