学校日記

11月11日の給食

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 ビスキュイトースト 白いんげん豆のスープ です。

<主な食材産地>
 鶏卵(青森県)、鶏もも肉(宮崎県)、鶏骨(北海道)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬県)、ブロッコリー(埼玉県)、巨峰(長野県)

 フランスでは、焼き菓子のことをビスキュイといいます。今日のビスキュイトーストは、アーモンドをたっぷり使ったビスキュイ生地を食パンに乗せて、オーブンで焼いて作りました。

 今日の給食はビスキュイトーストを中心に大好評でした♪よく1年生から「今までで一番おいしかった!」と声をかけてもらうことがあります。今日もその言葉をもらうことができました!また一番を更新できるように、愛情こめて作っていきます。