学校日記

10月7日の給食

公開日
2020/10/08
更新日
2020/10/08

給食献立

・牛乳
・バターロールパン
・豆腐入りハンバーグ
・ABCマカロニスープ
・くだもの(巨峰)

<主な食材産地>
豚ひき肉(群馬県、茨城県、埼玉県)、鶏卵(青森県)、ベーコン(埼玉県)、鶏もも肉(青森県)、鶏骨(宮崎県)、玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(長野県)、巨峰(長野県)

 今日のハンバーグは、豆腐入りです!
 子どもたちにおいしく食べてもらえるよう、調理員さんはよくこねて、一つ一つていねいに丸めて作ってくれました。