10月12日の給食
- 公開日
- 2022/10/12
- 更新日
- 2022/10/12
給食献立
<今日の献立>
牛乳、ミルクパン、ポテトのミートソースグラタン、コーンと野菜のサラダ
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんにく(青森県)、キャベツ(群馬県)、胡瓜(埼玉県)
ミートソースはスパゲッティにかけて食べることが多いですが、今日はじゃがいもを使ったグラタンにしました。豚ひき肉や玉ねぎをよく炒めて作ったミートソースを、蒸したじゃがいもの上にかけて、さらにピザチーズをたっぷりのせてオーブンで焼きました。