学校日記

11月25日の給食

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、コーンピラフ、ポークビーンズ、くだもの(りんご)

<主な食材産地>
鶏肉(青森県)、豚肉(埼玉県、群馬県)、鶏骨(宮崎県)、えび(マレーシア)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(茨城県)、セロリ(静岡県)、パセリ(千葉県)、りんご(青森県)

 ポークビーンズは、豚肉と豆のトマト煮込みで、アメリカの代表的な家庭料理です。
 今日の給食では大豆や豚肉の他に、セロリやじゃがいも、玉ねぎ、人参などたくさんの野菜が入っていて栄養満点です!