11月10日の給食
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
給食献立
<今日の献立>
牛乳、みそラーメン、大豆とポテトのフライ
<主な食材産地>
豚ひき肉(埼玉県・群馬県、茨城県)、鶏骨(宮崎県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、白菜(茨城県)、長葱(青森県)、青菜(茨城県)
今日はみそラーメンです。ラーメンは、地方やお店によって、スープや調味料が違います。
今日のみそラーメンは、給食室の大きな釜で、じっくり時間をかけてとった鶏がらスープに、豚肉や野菜、わかめやコーンをたっぷり入れて作りました。