学校日記

11月5日の給食

公開日
2021/11/15
更新日
2021/11/15

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、ココアパンコッペ、じゃがいもとほうれん草のグラタン、大根サラダ

<主な食材産地>
鶏肉(青森県)、ベーコン(埼玉県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、青菜(埼玉県)、大根(千葉県)、ほうれん草(埼玉県)、生姜(高知県)

 今日の「じゃがいもとほうれん草のグラタン」は、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、ほうれん草など具だくさんです。
 肉や野菜を、手作りのホワイトソースと合わせて、上にパン粉と粉チーズをかけて焼きました。