10月15日の給食
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
給食献立
<今日の献立>
牛乳、ひじきごはん、さわらの照り焼き、けんちん汁
<主な食材産地>
豚肉(群馬県)、鶏むね肉(岩手県)、さわら(韓国)、人参(北海道)、生姜(高知県)、ネギ(青森県)、ごぼう(青森県)、大根(北海道)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉県)
ひじきは、からだにとても良い食品です!中でも、食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれており、お通じを良くし、骨や歯を丈夫にし、貧血を予防してくれます。
また、今日のけんちん汁は豚肉、豆腐、ごぼう、こんにゃく、大根、じゃがいもなど、具だくさんのメニューです。
寒くなってきたので、けんちん汁を食べてお腹の中から温まりましょう!