9月29日の給食
- 公開日
- 2021/10/01
- 更新日
- 2021/10/01
給食献立
<今日の献立>
牛乳 サツマイモごはん 秋鮭の西京みそ焼き いそか和え 吉野汁
<主な食材産地>
秋鮭(北海道)、サツマイモ(千葉県)、小松菜(埼玉県)、えのきたけ(長野県)、キャベツ(群馬県)、にんじん(北海道)、白菜(長野県)、長ねぎ(青森県)、もやし(栃木県)
今日は、一汁二菜の和食献立です。一汁二菜とは、主食、主菜、副菜、汁物がそろった和食の献立のことをいいます。
だんだんと秋が近づいてきました。秋の食材といえば、サツマイモです!サツマイモの炊き込みごはんを食べて、秋の味覚を楽しみました♪