学校日記

4月9日の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食献立

今日の給食は、

 わかめごはん
 あんかけたまご焼き
 春キャベツの煮びたし

 新学期になり、初めての給食です。おいしくて栄養たっぷりの給食を今年も目指します。
 今日は、わかめごはんが大人気でした。煮びたしは、やわらかくて甘味のある春キャベツをたっぷり出しました。野菜大好きな子は、山盛りに配膳してほしいという希望が出されました。

今日の食材の産地
 とりひき肉  青森県
 鶏卵     青森県
 玉ねぎ    北海道
 じゃがいも  北海道
 にんじん   静岡県
 キャベツ   愛知県
 もやし    栃木県
 小松菜    埼玉県