学校日記

3月18日の給食

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食献立

今日の給食は、

 スパゲッティミートソース
 さいころサラダ    です。

 学校給食の人気サラダで、常にベスト3に入っているのが、「さいころサラダ」です。さいころサラダは、角切りにしたじゃがいもやにんじん、きゅうりなどが入った、見た目もおしゃれなサラダです。
 ミートソースは、玉ねぎ独特のシャリ感をなくすため、回転釜で4時間もかけて煮込みました。
 どちらも大人気で、完食するクラスがたくさんありました。

今日の食材の産地
 豚ひき肉   埼玉・群馬県
 大豆     北海道
 にんにく   青森県
 セロリー   千葉県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   千葉県
 じゃがいも  北海道
 きゅうり   群馬県