1月26日の給食
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
給食献立
学校給食週間2日目です。今日は、6年3組の給食委員が作ったメニューで、
わかめごはん
コロッケ
たまごとコーンのスープ
みかん です。
コロッケは1つずつ手作りです。身割れしないよう、ハンバーグを作る容量で、しっかり丸めたものに、丁ねいにフライ衣を付けて、時間をかけて揚げました。
コロッケはけっこうボリュームがあったのですが、大好きメニューだったこともあり、わかめごはんは、もう少し量がほしいという声が聞かれました。
今日のみかんは和歌山県産。そろそろ、みかんの季節は終わりのようです。
今日の食材の産地
ぶたひき肉 埼玉・群馬県
卵 青森県
とりひき肉 青森県
玉ねぎ 北海道
人参 千葉県
ジャガイモ 北海道
長ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
みかん 和歌山県