学校日記

1月20日の給食

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

給食献立

今日の給食は、

 キムチチャーハン
 トック
 りんご      です。

今日は大寒の入りです。体が温まるよう、トックという汁物を出しました。
トックは韓国のお正月料理の1つで、日本でいう「お雑煮」に当たります。
りんごは、王林という、甘味が強い、黄色い皮のものが納品されました。

今日の食材の産地
 ぶた肉    埼玉・群馬・茨城県
 卵      青森県
 にんじん   千葉県
 ピーマン   宮崎県
 白菜     茨城県
 小ねぎ    千葉県
 長ねぎ    埼玉県
 もやし    千葉県
 青菜     埼玉県
 しょうが   高知県
 りんご    青森県