3月17日(木)・お赤飯 ・鶏のからあげ ・茶碗蒸し ・白菜と水菜のお浸し ・オレンジシャーベット ・牛乳 ☆主な生鮮食品の産地☆ ○鶏もも肉・・・青森県 ○卵・・・青森県 ○えび・・・インド ○生姜・・・高知県 ○にんにく・・・青森県 ○みつば・・・埼玉県 ○人参・・・千葉県 ○白菜・・・茨城県 ○水菜・・・茨城県 今日は9年生最後の給食でした。今までいっぱい食べてくれた9年生本当にありがとう!最後はどのクラスもほぼ完食でした!みなさんに給食を作ることができて本当に良かったです。これからもしっかり食べて健康で丈夫な体を作っていってください! |
|