5月21日(火)給食

食品ロス削減「エコふりかけ」
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5月21日(火)給食室の様子

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出汁と出汁殻(オーブンで乾燥)

5月20日(月)給食

人気メニュー
「あぶたま丼」
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5月20日(月)給食室の様子

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あぶ・・・あぶらあげ
たま・・・たまご

5月17日(金)給食

人気メニュー
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5月17日(金)給食室の様子

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手作り「マーラカオ」
オーブンで一度に400個蒸します。

5月16日(木)給食

初夏 旬の食材「かつお」
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5月16日(木)給食室の様子

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「かつおのかりんと揚げ」
かつおに下味を付けます。
片栗粉を付けて油で揚げます。
揚げたかつおにタレとごまをからめます。

5月15日(水)給食

世界の料理
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5月15日(水)給食室の様子

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手作りピロシキ
貴重な春キャベツ(ボルシチに使用)

5月14日(火)給食

鉄分たっぷりメニュー
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5月14日(火)給食室の様子

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変わりマーボーの正体
鉄分たっぷり食材(レバー・高野豆腐・レンズ豆)

5月13日(月)給食

季節メニュー
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5月13日(月)給食室の様子

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新じゃがいも80kg!

5月10日(金)給食

藤木先生のおすすめ
「茎わかめのきんぴら」
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5月10日(金)給食室の様子

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茎わかめを塩抜きして、炒めます。

5月9日(木)給食

図書委員会コラボメニュー
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5月9日(木)給食室の様子

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リクエストの唐揚げ!
1320個揚げます。
中心温度を確認して完成です。

5月8日(水)給食

季節メニュー
「よもぎだんご」
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5月8日(水)給食室の様子

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1320個、手作り!
「よもぎだんご」
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