5月21日(火)給食
食品ロス削減「エコふりかけ」
5月21日(火)給食室の様子
出汁と出汁殻(オーブンで乾燥)
5月20日(月)給食
人気メニュー
「あぶたま丼」 5月20日(月)給食室の様子
あぶ・・・あぶらあげ
たま・・・たまご 5月17日(金)給食
人気メニュー
5月17日(金)給食室の様子
手作り「マーラカオ」
オーブンで一度に400個蒸します。 5月16日(木)給食
初夏 旬の食材「かつお」
5月16日(木)給食室の様子
「かつおのかりんと揚げ」
かつおに下味を付けます。 片栗粉を付けて油で揚げます。 揚げたかつおにタレとごまをからめます。 5月15日(水)給食
世界の料理
5月15日(水)給食室の様子
手作りピロシキ
貴重な春キャベツ(ボルシチに使用) 5月14日(火)給食
鉄分たっぷりメニュー
5月14日(火)給食室の様子
変わりマーボーの正体
鉄分たっぷり食材(レバー・高野豆腐・レンズ豆) 5月13日(月)給食
季節メニュー
5月13日(月)給食室の様子
新じゃがいも80kg!
5月10日(金)給食
藤木先生のおすすめ
「茎わかめのきんぴら」 5月10日(金)給食室の様子
茎わかめを塩抜きして、炒めます。
5月9日(木)給食
図書委員会コラボメニュー
5月9日(木)給食室の様子
リクエストの唐揚げ!
1320個揚げます。 中心温度を確認して完成です。 5月8日(水)給食
季節メニュー
「よもぎだんご」 5月8日(水)給食室の様子
1320個、手作り!
「よもぎだんご」 |
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