9年生修学旅行
10月3日(月)1日目
いよいよ3年ぶりとなる修学旅行がスタートしました。 この日の向けて9年生全員と教職員で実施に向け準備を 続けてきました。新型コロナウィルスが完全に治まることは ないですが、9年生が楽しみにしている行事を実施できた ことを嬉しく思います。とにかく全員無事に戻ってくる ことを念頭に、充実した修学旅行になるように願って いましたが、9年生が見事に成し遂げてくれました。 修学旅行の様子をご紹介します。 10月18日(火)の給食○豚肉のおろし丼 ○海草サラダ ○りんご 10月17日(月)の給食○わかめごはん ○肉じゃが ○フレンチサラダ ○極早生みかん 10月14日(金)の給食○秋野菜のカレーライス ○ひじきのサラダ ○梨 10月13日(木)の給食○米粉パン ○スパニッシュオムレツ ○かぼちゃのクリームスープ 10月12日(水)の給食○ジャージャー麺 ○春雨サラダ ○サーターアンダギー 10月11日(火)の給食○かつおでんぶごはん ○鶏ちゃん焼き ○もずく入り卵のすまし汁 ○オレンジゼリー 10月7日(金)の給食○さんまご飯 ○和風サラダ ○みそ汁 10月6日(木)の給食○牛乳 ○ガーリックライス ○白身魚のコーンフレーク焼き ○レンズ豆のスープ 秋田県北秋田市産のにんにくを使用してガーリックライスを作りました。 10月5日(水)の給食○四川豆腐丼 ○野菜サラダ ○梨 10月4日(火)の給食○ご飯 ○そぼろふりかけ ○魚の包み揚げ ○ひっつみ 10月3日(月)の給食○ハニートースト ○ポテトフライ ○キャベツのクリームスープ |
|