桜川中学校は元気で明るい生徒が多くいます。自然に囲まれた落ち着いた環境の中で学校生活を送っています。

スキー教室

8年生スキー教室 その15
今回残念ながら実習に参加できなかった生徒がそりに挑戦です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その14


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その12
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その11
準備運動が終わったら、いよいよリフトへ向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その10
ゲレンデ到着後、各班に分かれて2日目の実習スタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その9
ゲレンデへ行く前の準備を終え、実習前のつかの間の楽しい
準備運動?です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その8
2日目の朝食です。今日は1日実習があります。天気も良いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その7
就寝前に係会議・部屋会議を行い、明日の実習に備えて22時
消灯です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その6
1日目の夜に「百人一首」大会がありました。学校でも授業で
やっていますが、上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その5
午後の実習終了後に、夕食前の軽食で「豚汁」がでました。
温かい豚汁が寒さと疲れにとても嬉しく感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その3
 ゲレンデでの開校式を行い、実習班ごとにインストラクター
の先生に教えてもらいます。スキーがいよいよスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室

8年生スキー教室 その2
湯の丸高原ホテルに到着し、3日間お世話になります。
お昼は各自のお弁当です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8年生スキー教室

1月15日(日)
 8年生のスキー教室が2泊3日で長野県の湯の丸高原スキー場
で行われました。3日間の実習で参加した生徒は程度の違いはあ
りますが全員が滑れるようになりました。
3日間天候に恵まれ、生徒はゲレンデのスキーと初めての宿泊行
事にとても楽しそうでした。
現地での様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日(月)の給食

画像1 画像1
○牛乳
○変わり親子丼
○かみかみサラダ
○明日葉チーズケーキ


今日から5日間、桜川中学校給食週間です。期間中は、復刻版給食や東京都の産物を使用した地産地消給食を実施します。今日は、八丈島産明日葉粉末を使用してチーズケーキを作りました。

1月20日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
○牛乳
○ご飯
○鶏肉の板橋区産長ネギソース
○野菜のアーモンドソース
○芋団子汁
 
 今日は、ふれあい農園会給食です。板橋区の農家の方が、大切に育てた長ネギでネギソースを作りました。

1月19日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○牛乳
○ごはん
○魚の韓国風焼き
○いそかあえ
○かき玉汁

 今日は、7年生の職場体験2日目です。給食室にも3名が体験にきています。給食を作る楽しさと大変さを学んでいます。今日の魚の韓国風焼きの「さば」は、魚屋さんで職場体験をしている7年生が切り身にしたものです。その「さば」を給食室の3名が調理しました。

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
○牛乳
○ビスキュイパン
○さっぱりポトフ
○オレンジポンチ

1月17日(火)の給食

画像1 画像1
○牛乳
○マーボー豆腐丼
○野菜サラダ
○ジャンボ揚げ餃子

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31