3月16日(木)の給食○二種フランス ○キャベツのクリームスープ ○ポテトフライ ○デコポン 3月15日(水)の給食○牛乳 ○お赤飯 ○鶏の唐揚げ ○のりおひたし ○豆腐とわかめのすまし汁 ○いちご 3月14日(火)の給食○わかめ入り麦ご飯 ○和風ハンバーグ ○フレンチサラダ ○利休汁 3月13日(月)の給食○魚のにんにくみそ焼き ○野菜サラダ ○せんべい汁 3月9日(木)の給食○きんぴらご飯 ○小魚のピリ辛焼き ○ユーミータン ○デコポン 9年生百人一首大会
3月8日(水)その2
9年生百人一首大会
3月8日(水)
9年生の百人一首大会が行われました。さすが9年生、白熱した 戦いになっていました。 3月8日(水)の給食○ナン・キーマカレー ○野菜サラダ ○フルーツのヨーグルトかけ 3月7日(火)の給食○鶏ごぼうピラフ ○魚のコーンフレーク焼き ○わかめサラダ 8年保健講座
3月6日(月)
本日の午後、8年生は保健講座で「性の多様性について」を講師の 先生をお招きして行いました。様々なお話がありましたが、その上で 一人一人が自分を大切に尊重することや、それを認めていくこと、 人を傷つけてはいけないことなど全てに共通することは今日からも 引き続き実践してほしいと感じました。 生徒会朝礼
3月6日(月)その2
生徒会朝礼
3月6日(月)
全学年がそろっての生徒会朝礼を3年ぶりに実施いたしました。 9年生にとっては卒業までに最初で最後の生徒会朝礼になりました。 7・8年生が拍手で迎える中、9年生が全員標準服を着て入場整列 しました。全校で先輩の立派な姿を見ることができた生徒会朝礼と なりました。 3月6日(月)の給食○高野豆腐のそばろごはん ○カリカリ油揚げサラダ ○ポテト春巻き 食育への取り組み
3月3日(金)
フードロス削減へむけて、給食の残食を減すための取り組み をしています。各クラスで残食を減らす挑戦をしています。 また、栄養士さんが中心になって様々工夫をした掲示を行って いるので、食への関わりがわかりやすく楽しく伝わります。 授業風景
3月3日(金)
7年国語の授業風景です。 授業風景
3月3日(金)
7年社会の授業風景です。 8年領域診断テスト
3月3日(金)
8年が「国・数・社・理・英」の5教科で領域診断テスト を行いました。9学年へ向けて自分の実力を発揮すべく皆 真剣に臨んでいました。 7年生球技大会
3月3日(金)その4
7年生球技大会
3月3日(金)その3
7年生球技大会
3月3日(金)その2
|
|