保護者の皆様へ メールへの登録をお願いいたします

3月11日(月)

画像1
【献立】
牛乳 塩バターラーメン
鶏肉のからあげピリ辛ソース デコポン

「塩バターラーメン」は、鶏ガラ・豚骨で4時間以上、時間をかけてじっくりとスープをとりました。仕上げにはバターを入れて、コクを出しています。「鶏肉の唐揚げピリ辛ソース」は、唐揚げの上に、りんごや玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろして、トウバンジャンで辛みをつけたソースをかけました。塩分が多めの献立になっているので、ラーメンのスープは飲み干さないよう、気をつけましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31