新年度が始まり約1ヶ月となります。そろそろ疲れも出てきますので、GW中は、体調管理に努めてください。

3月24日(水)

画像1
《今日の献立》
・親子丼
・キャベツのおかか和え
・みたらし団子
・牛乳

今年度給食最終日の今日は手作りみたらし団子です。
上一中のお団子は白玉粉に豆腐を混ぜて作っているので、時間が経ってももちもちの食感を楽しめます。
今日は砂糖醤油のみたらしあんをかけました。
コロナウイルス流行の影響で休校から始まった今年度でしたが、6月の給食再開以降、滞りなく給食を提供することができました。
ありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31